Паромщик

Вадим Фельдман
Паромщик женился,
И стало ему легко
А лодка застыла у брега,
Недалеко.
И "много влюбленных",
Какая бы там ни суть,
Не могут сходиться,
Звучит над водой "забудь"!
Молчит переправа.
И только она права.
Большая держава
Нужна, как в тюрьме халва.
Свершились разливы,
Русалки кричат
"Здесь брод"
Но вброд - некрасиво,
Считает влюбленный сброд.
Тут что-то струится
И немногословно дно.
И лучше напиться,
Чем видеть сие панно.
И легче стать раком
Чем рака поймать во тьме.
Вот так эти браки
Даются Святой Земле.
И что же теперь?
Разводиться? Ок - it's done!
Но не с кем водится,
Когда вместо мозга - дан.
Верни нам надежду!
"Да хавайте!". Время - вспять
Возможно вернуть,
Только веслами лень махать.
Надежда - не дамка, но дама
Она одна.
Она эксклюзивна, - она протеже челна.
Торчит посредине, как
Шредингеров кошак,
Плывите же к ней...
Но "Забудь" кричать легче всяк...
Конечно же, выстрел,
Где лодка - там трупы,
Но...
Он замуж не вышел,
Женился - и нам тепло.

Мой телеграм-канал о литературе:https://t.me/smertavtora