Закат

В Буранов
В краю лесов, лугов, полей,
где тишь да гладь по нашим меркам,
вставал рассвет калин алей,
луна и звёзды молча меркли,
мол новый день встречать пора,
кричи петух, буди свой край.

Под стук колёс прошла заря,
асфальт, бетон с цементной пылью,
машин, оконных стёкол рябь,
и это всё куда-то плыло,
так вот он, где азарт, игра,
покой и тишь развеян в прах.

Днём нет часов, минут, секунд,
они слились в одно мгновенье,
а реки в море все бегут,
меняй как хочешь их теченье
среди лесов, ущелий, трав,
равнина будет, иль гора.

Как странно — вот кричал петух,
под стук колёс неслись пейзажи,
несло куда-то ветром пух,
а был ли день не помню даже,
горит закат и волн игра,
и день уходит во вчера.

21.10.2021