Париж, Париж, ты снишься мне

Николай Кладов
Рецензия на «476 Париж-Москва» (Марина Соковнина)

Бывал я в Москве вчерашней и не бывал в Париже.
У нас тут свои есть башни, правда они пониже.
Асфальта нет и в помине, ну и напряг с культурой.
Вчера жену в магазине два раза назвали дурой.

сказал, как велит цензура, чтоб слышал прилавок и касса
Она у меня не дура - четыре все-таки класса.
с батоном я гордо вышел, ступал широко и твердо
пусть смотрит народная морда на мой неоконченный высший
Пусть эта закончится драма, я там, где шенгенская зона
желаю смотреть с балкона на силуэт Нотр-Дама
и в парке гулять елисейском под звуки аккордеона.
Люблю я народ российский за то, что такой открытый.
Еще он за то мне близкий, что помнит язык забытый.