Я жизнь на паузу поставила

Юлия Юффа
Я жизнь на паузу поставила.
Смотреть, как сохнут облака.
Как в упоительное зарево
Течёт печальная река.

Течёт, струится, извивается
И разливается в душе.
Сверчки трещоткой заливаются,
И утки дремлют в камыше.

И все мне чудится пророчество
В усталом шёпоте листвы:
Что там иссякнет одиночество,
Где ждешь меня у дома ты.