Ангел. Среда обитания

Юрий Кистерный
Вот Ангел – у всех на слуху это слово,
Как все это старо, как все это ново.
Мы так называем: любимых и добрых
Уже не считая Адамовы ребра.
А кто Он такой: проводник бестелесный
Божественной сути?  Вопрос интересный!
Хотелось бы встретить хоть парочку мне бы,
Но Он обитает в безоблачном небе,
На Землю нисходит по Божьему слову
Так давеча было, так будет и нова.
Так будет всегда, если в доброе верить,
И не доказать и не перепроверить.
А просто принять и умом и душою
Как светлое нечто, как нечто большое,
На грани реальности, грани мечтания
Небесной и нашей среды обитания