Молчанье

Анастасия Садченко
Ничего вокруг не осталось -
Пустота, да и та кричит.
Только мертвенная усталость,
И в ушах тишина звенит.

Душу вынули всю. "Что же дальше?" -
Вопрошаю я у небес.
Сколько ненависти, сколько фальши -
Честен был лишь один обрез.

Говорят, в Боге есть утешенье,
Что они милостив, говорят.
Бог дарует нам только лишенья
И путёвку горящую в ад.

На колени б упасть и молиться,
И о милости Бога просить,
Верой чтоб на мгновенье упиться,
Чтоб себя навсегда позабыть.

Молчаливы церковные стены,
И оружие тоже молчит.
Тишина вместо крови по венам
Долго, громко мне в уши кричит.