Отец-боец!

Евгений Шапорев
У меня  наследство есть:
Слава,
Гордость,
Ум и честь.-
Гены  русского бойца;
Всё досталась от отца-

Он, в далёком, 45-ом,
Победителем-солдатом,
До Берлина дошагал,
Был радистом, связь держал.

И медалью "За Отвагу",
За спасённый город Прагу,
Мой отец был награждён. -
Он под Брянском был рождён.

Ну, а я-в Мещёрском Крае,
Был рождён в начале мая.
И гордился я отцом,
Для меня он был бойцом.

Помню, раз в военкомате,
Военком сказал так бате,
-Все ранения твои,
Слава Богу, заросли!

Инвалидность мы снимаем,
И медалью награждаем!
Ты, сейчас, здоров, как бык!-
Батя - резкий был мужик.

Юбилейной он, медалью,
Военкому в харю вдарил.
И добавил на словах,
Что контужен был в боях.

Не за эти побрякушки,-
Они детям, как игрушки.
А за Родину свою,
Трижды ранен был в бою.

Военком краснел, как рак,
Видно точно был - дурак!
Но ранения оставил,
Инвалидность не убавил.
 
Вот, такой был мой отец, -
Красной Армии - боец!

Евгений
Шапорев
12.01.2019 г.