Пишите письма

Андрей Анатольевич Калинин
Пишите письма по бумаге,
собственноручно, от души,
про радости и передряги,
событий перлы и гроши.

Руке и пёрышку доверьте
направить мысленный ручей,
хотя б на время, обессмертив
важнейшие из мелочей.
Вложив неспешно и подробно
в конверты тайны, день за днём,
вы сохраните бесподобным
мир в разумении своём.

Любови истины простые
познать – задача не проста,
не пропуская все дурные
и щекотливые места.
Пока не ясно о грядущем:
гореть в аду ль, скучать в раю…,
пишите письма, в письма душу
спешите вкладывать свою.

Храните дружеские вести
в шкатулках, ящиках, сердцах,
читайте порознь и вместе
всё междустрочное в строках.
Потом, зажмурившись минутку,
уже нетрудно разглядеть,
что истолковывать как шутку,
а чем всерьёз переболеть.

И, образно врезая в память
сокрытый смысл неровных строк,
не раз всплывёт перед глазами
неповторимый завиток…

11-13/10/2021