Первый снег. Картина Д. Лёвина

Белый Филин
День сегодня карамельный,
Леденцово-сахарный,
Абсолютно белоснежный,
Абсолютно радостный.
Хоть и холодно чуть-чуть,
И немного слякотно,
Проложу по снегу путь
Я своими лапками.
Ведь такая Красота
Раз в году встречается.
Сразу стихла суета -
Пух с Небес спускается.
Мне снежинок всех не счесть -
Слишком быстро падают.
Полюбуюсь я на Свет,
На рябину красную.
Гроздья алые висят -
Круглые конфеточки,
Можно кушать хоть сейчас,
Так и манят  веточки.
Знаю я, что первый снег
Долго не продержится,
Через месяц мы с  Зимой
Непременно встретимся.
Погулял я хорошо,
Надышался свежестью,
А теперь  - пора в тепло,
В дом, уютом нежиться.