Женский ум

Куми Ассани
Я обожаю женский ум,
Ведь в нём так много красоты!
И так приятно в нём тонуть,
Отдавшись мощи той воды,

Что составляет водопад
Идей, ассоциаций, мыслей
без вороха не нужных данных,
без пелены - кристально чистый.

Я обожаю женский ум!
О, как он гибок и прекрасен!
О, как границы широки -
Их горизонт мужам не ясен.

И скорость мысли велика
Настолько, что за нею гнаться
Нет смысла: как ты ни старайся,
На месте сможешь лишь остаться.

Я обожаю женский ум!
И стройность этого ума
Скрывает за невинной мыслью
Идей свежайших ураган!

Давайте же потратим силы,
Внимание своё и страсть,
Чтоб женский ум смогли умело
Любить, ценить и защищать.