Божья милость безумия

Мироненко Анатолий Анатольевич
Достигнув власти абсолютной,
Безумие сошло с ума.
И вся помпезность стала скудной,
И скудной стала жизнь сама.

И лицедейство стало пресным
В борще и супе серых дней,
И даты совершают крестный
Ход неживых календарей.

И все с безумием смирились -
У каждого по сто врагов...
И стала карой Божья милость
В пик снисхожденья своего.