Уносит ветер нас в который раз...

Анна Корнет
К предательству таинственная страсть,
друзья мои, туманит ваши очи.

Белла Ахмадулина

Уносит ветер нас в который раз.
По ветру нос держали изначально,
но выветрить таинственную страсть
пока ни у кого не получалось.

Ещё горит гербарий октября,
кремируя в кострах останки лета.
Взлетает стая, грязно матерясь, –
ворон-цыганок ветром сдуло с веток.

Психуя, исторгаем в рифму мы
нелепицу, не нужную и даром.
Придёт ли помощь скорая зимы
с календарём брутальных санитаров?

Когда другая осень припасёт
особенного ветра для убогих,
отведав мёда из последних сот,
мы унесёмся в небо легконого.

20.10.2021