Жизнь без ошибок

Галина Паринова
 Жаль!Жизнь без ошибок прожить невозможно!
А мудрость - приходит с годами.
Когда-то мы можем ступать осторожно.
Иной раз, не видим: вот, яма!

Беспечная юность, нежданная зрелость...
Куда-то спешим, в суматохе.
Поступки вершим, что не очень хотелось!
Спохватимся: "охи" да вздохи!

А годы мелькают, проносятся дни.
Уже внуки за руку ведут.
Никак не закрасить, уже, седины -
морщинки, у глаз, выдают.

О, как же стремимся детей уберечь
от зла и ошибок, и бед!
Исправить, поправить и предостеречь!
Хотим достучаться и дать им совет.

Они ж непослушны, как мы, в своё время,
наступая на грабли свои!
И это сладчайшее, милое бремя,
не слышит советы мои!

Но наше оружие - светлая мудрость.
Внушаем своё осторожно.
И, может, им вспомнится доброе, нужное...
Жаль! Жизнь, без ошибок, прожить невозможно!