В конце октября

Никита Егоров
Уже темнеет в седьмом часу,
и свет с деревьев стекает в лужи.
И чувство, что ты никому не нужен,
и даже повестку на страшный суд
тебе, убогий, не принесут.
И ты придешь, опоздав к концу,
и в царстве божьем тебя не примут,
когда глашатай объявит зиму,
и муравьи под землею сгинут.
А ты, убогий, иди танцуй
и пой средь святости, стужи, ночи
пока надежды не сгнил хомут,
о том, что и ангелы не поймут:
что свет с деревьев стекает в почву,
в декабрь, пралайю, во тьму, мальхут.