А когда ничего ещё толком не предвещало...

Татьяна Шеина
Из цикла "Письма к Alter Ego"

Рэю

А когда ничего ещё толком не предвещало,
Мы болтали о тех, кто сменил изначальный берег -
И о том, что толпа провожающих у причала
Обещает скучать - и сама себе свято верит,

Но событие тает мороженым в белом шуме.
Каждый - хлебом - его своим внутренним чайкам скормит...
Оттого-то, мой свет, лишь тебе одному пишу я.
"Навсегда переехал" - как будто "немножко умер",
Только лучше: не нужно вот этой глубокой скорби.

Здесь у нас продолжается август размером в осень.
Сойки ныкают жёлуди. Шмель опыляет астру.
Ни обид, ни дурацких иллюзий не будет вовсе:
Всё всегда происходит согласно Экклезиасту.

Я всё чаще читаю своё - не в порядке бреда,
А в обычном порядке (по-прежнему: строчки - лечат!).
Ностальгия, мой свет - голубая мечта главреда,
Но "совсем переехал" - как будто "немножко предал".
Для кого-то,  мне кажется, "умер" прошло бы легче.

Жизнь летит, ускоряясь токкатой и фугой Баха -
Аплодируй, успевший занять принебесный столик!

 У меня здесь из прошлого - только моя собака
Да привычка кропать тебе редкие письма в столбик.

(с) She 18.10.2021