Сливками утро по саду разлито...

Татьяна Шеина
Сливками утро по саду разлито,
Небо по краю причудливо сколото.
Есть в этой осени что-то от Климта:
Тихая нежность, старинное золото.

Белыми нитками, облачной свитой
Тянутся в Африку лайнеры-аисты.
Есть в этой осени нечто из Свифта:
Новые лица, иные реальности.

Старые клёны, раздетые броско,
Путь устилают от грусти до радости.
Есть в этой осени капелька Босха:
Важные мелочи, мелкие странности.

В клеточках веточек - звёздные даты.
Небо невинно манит акварельностью.
Есть в этой осени плотность аль-Данте:
Еле заметный налёт октябренности.

(с) She 21.10.2021