Повинная

Владимир Молокшер
 
Мокнут слёзно небеса, я пишу повинную,
Пропустил я, ночь гуляв, песню соловьиную.
Лето поит души трав, с дней их мироздания,
А меня поил кабак, до слезы раскаяния.
 
У крыльца горел фонарь, а другой за церковью,
А в подвале кабака, вина лили мерками.
Заглянув в подвал, вчера, окрылён был музами,
Не писалось без вина, а с вином муть чудилась.
 
На столе бутылок взвод и меж ними равенство,
А под утро, официант, сонным разонравился.
По карманам звон грошей, всё ещё поправится,
На закуску беляшей, дюжина зажариться.
 
Жаркий полдень окна грел, солнце разливается,
Со вчера я с музой пил, за жену красавицу.
Милой я цветы дарю, кружева да пряности,
Свят судьбы наш приговор, жить любя до старости.