Желтое и белое

Владимир Молокшер
Видно муза, не спроста, с рифмой ночи встретится.
Лист ольховый, пав вчера, завтра не завертится.
Сытый кот, заняв окно, на потемки жмурится.
Ночью, павшая Луна, в лужице застудится.

В эту Oсень, как всегда, птицы распрощаются,
Зная, в чарах декабря, на год Мир состарится,
А пока частят дожди и туманы стелятся
И спонтанно тишина, в гнезда голой селится.

После, желтый макияж в белый переменится.
Будет ветрам маски рвать, юркая метелица.
Снежный вскружит маскарад, для господ со слугами
И на трон взойдёт Зима, одержима вьюгами.