Осеннее

Фарит Валеев
Осень. Лес беззвучен на опушке.
Иней под макушку сеет чушь:
Съели всех комариков лягушки.
Цапли мирно скушали лягуш.

Как в зело наскучившем спектакле,
Сцапал серых цапель ал закат.
Морось осаждается по капле
В бестелесно пресный снегопад.

Поглощает пёстрое, цветное
Не бельмо, так прахом белизна.
Снова я дурю в  хмельном запое.
Скоро водка скушает меня.
 
Скоро млечный путь земных созданий
Завернёт в бесчувственный блазар,
И не будет больше расстояний
На разлуку у влюблённых пар.

А пока жуём, живём скандалим.
Дни зависли, с ними облака…
Сколько не печёт любовь в печали,
Всё равно желанна грусть-тоска.