Не укоряй меня, не надо

Светлана Марухленко
"Не укоряй меня, не надо. Моей вины в том вовсе нет."
Фигуры шли тропинкой сада.  Скамья. Фонарь. Вечерний свет.
Здесь, в этом уголке печали -  в любимом месте давних встреч,
больная память навещает, как слёзы обгоревших свеч.

"Жаль, что несчастен. Я довольна своим избранником судьбы!"-
Ты удивлён? Так ранят  больно осколки собственной мечты.
Ложь от измен - не просто грустно.  Её ознобом не унять.
Как и предательство. То чувство, какого лучше бы не знать.

Со временем осядет в прошлом. Но в настоящем даст плоды.
Она вздохнула: "Невозможно.  Нам места нет,  где "я и ты."

Он не посмел её окликнуть.  Душа в смятенье  -  сирота.....
Дрожал фонарь в мерцанье хлипком. И леденела пустота.