Созреваем из семени

Людмила Корнаева
Изменяется Время в нас,
Или мы вырастаем во Времени?
Выполняя судьбы наказ,
Созреваем плодами из семени.

Сложно этот процесс понять
Из момента земного присутствия.
Только радость в душе опять,
Будто помнит на жизнь напутствие.

И проходим крутым путём,
Каждодневно свой выбор делая,
Веря, что в суете найдём
Ту ступеньку, что станет первою.

Утверждая себя на ней,
Принимаем за жизнь ответственность,
Чтоб в мелькании лет и дней
Укреплялась родов преемственность.

И, единства поняв секрет,
Да с Землёй обновлённой, чистою,
Выйдем дружно встречать Рассвет,
Молодую зарю лучистую!

                2021-10-21