Зимний суд

Алёна Островская
За окном шумит чёрный поток дождя,
Я этом шёпоте мысли ещё слышней.
Лето катится в тар-тарары к чертям,
Осень прячет закаты солнца в тюки ночей.

Мне от бега минут не сбежать никак,
Лето жизни ловлю из потока дел.
Ранний вечер осени тянет мрак,
Мрак усталости постаревших тел.

Берегу в себе август, храню цветы,
Но бутоны июня не расцветут.
Время осени ворошит сады,
Чтоб пустыми выгнать на зимний суд.