И выше нет мечты на свете...

Юрий Тригубенко
Всё в человеке неприятно,
Когда душе твоей не люб!
И оставляют скверны пятна
Касанья рук его и губ.
Случается! Без разрешенья:
Для наглости преграды нет.
Или в толпе, где все в движенье
Стремятся к выходу на свет.
Потом одно желанье сразу -
Смыть эти пятна, как позор.
Воспринимаешь, как заразу.
И застилают слёзы взор…

Другое дело, если любишь!
Во всём любимый - идеал!
За поцелуй и душу сгубишь.
И целый мир для чувства мал!
И выше нет мечты на свете,-
Чтобы любимый счастлив был! -
Одна из всех лишь на примете…
Чтоб знал, что ты - надёжный тыл! -
Не подведёшь, не позабудешь,
Верна и телом, и душой!
И за проступки не осудишь,
Шепнёшь лишь: - Ты уже большой!



19.10.2021 г.