Нет в мире ни погибших, ни спасённых

Вит Ассокин
Здесь знают все, кому под сень казённых
крестов есть повод лечь за путь земной,
о том, что ни погибших, ни спасённых
заведомо – не сыщешь под луной.
Тем паче пребывающие в Сыне
Творца – имеют истинную весть,
что все мы – погибающие ныне
и Господом спасаемые днесь.
И человек, который воздыхает
от вести этой, чувствует в груди –
иль радость, будто рай благоухает,
иль злобу, словно серой ад смердит.
Так дай нам Бог кресты свои нести
разумно до последнего 'Прости –

21.10.2021