Зелёная история

Елена Яровая-Колосова
Есть тополь ветвистый
                у нас во дворе.
Листва не желтеет его в сентябре!
При ветре зелёною кроной шумит,
При солнце весёлою жизнью кипит.

Октябрь на полнеба нахмурил чело.
С соседних деревьев листву понесло
Сравнимую с перьями сказочных птиц:
Бордовую, жёлтую, рыжую -
                ниц!

Лишь тополь - огромный зелёный корвет
Средь волн разноцветных,
                и стар, и не сед.

Однако и этот не вечен герой...
Зелёные листья насыплет горой.
И станет бесспорно обидно до слёз -
Способен на многое
               крепкий мороз!

И кто-то заметит, спеша, на бегу
Зелёные листья на белом снегу.
Другой, не задумавшись,
                мимо пройдёт.
А я это таинство жду каждый год!

Ведь если зелёный прошёл листопад -
Зима заглянула
          в мой город и сад,
И мглистое небо до самой весны
Вольётся туманом в зелёные сны...