Гимн Петербургу

Орыся Селиверстова
Я люблю тебя, Северный город,
И не знаю в чём тайна твоя,
Обжигает иголками холод,
А на сердце тепло и весна.

Мой родной и задумчивый город,
Я душою с тобой навсегда!
Здесь Невы заколдованный шёпот
Затихает под шорох дождя.

Знаменитые, старые крыши
И грифоны застыли во сне.
Здесь открыты просторы и выси,
Дух свободы витает везде.

Этот город прохладою дышит
И блестят над водой купола.
Он как будто узорами вышит
И история здесь замерла.

Бесконечные, белые ночи
И распахнуты настежь мосты,
И вернуться вновь хочется очень
В Град земной неземной красоты!

             21.10.2021.