Океан

Мастер Алхимик
Блаженный теплый Океан
Земля в нем - капля теплой влаги
Она кружится в пузыре
Системы Солнечной , как фляге
пустой …
С планетами ..
Их круг ,
Звучит как гармоничный звук
            Блаженный теплый Океан
            Отец богов , создатель душ их
            Он не воюет , не обман
            Он добрый и его ты слушай ..
Когда ни будь он станет их
- богов , Зелеными телами
Для праведных он просто тих ,
Проникнут светом или снами ..
            Блаженный теплый Океан
            Есть в людях часть его , дурная ..
            Её кипящий Флегетон
            К себе возьмет , я это знаю
Подземный бурный Флегетон
Под вазами из Золотого
Вина .. приемлет темных змей
В кипении огня слепого …
            Блаженный теплый Океан*..
            И Нереиды и дельфины
\           Тритоны , к островам всех тех
            Кто праведен .
            На темных спинах
            Везут к  далеким островам
            С оттенком золота и ртути
            К бегущим в небе облакам
            Души богов - перекрасной жути ..
Грай** острова ..
Архипелаг
Горгон** по истине прекрасный
Блаженный , древний сон времен
Уже простой и безопасный ..
И океаны всех планет ,
Меж них пути под парусами
Ловящими  межзвездный свет
Порой коснемся их мечтами ..
             Блаженный теплый Океан
             Зеленый,  солнечный , соленый
             Душой новой , сквозь обман
             Я растворюсь , в тебя влюбленный ..

*не Посейдон.
**трактовка Голливуда примитивна , это лишь один из их ликов,
прекрасные , белокрылые называли их также.