Silvesterlauf. Новогодний марафон

Нелли Камерер
Deutschlands groesster Silvesterlauf findet bekanntlich in NRW statt.

Zum mittlerweile 38. Mal wurde am 31. Dezember 2019 der Silvesterlauf von Werl nach Soest in Nordrhein-Westfalen ausgetragen. Ueber 5.000 Laeufer und Laeuferinnen waren Teil der Veranstaltung.

Zum sportlichen Programm zaehlten Lauf und Walking-Bewerbe ueber 5 und 15 Kilometer, sowie ein Volkswanderung.

Ein Grund zu Feiern hatte 2019 Laura Hottenrott. Die ambitionierte Marathonlaeuferin erreichte nach exakt 51 Minuten das Ziel. Ebenfalls richtig schnell war auf Rang zwei Fabienne Koenigstein (52:16 Minuten).

Bei den Herren - Marathon-Profi Hendrik Pfeiffer erreichte nach 44:27 Minuten das Ziel und hatte damit fast vier Minuten Vorsprung auf den Zweiten Habtom Tedros.

Den kurzen Lauf ueber fuenf Kilometer gewannen Lutz Holste (15:16 Minuten) und Teresa Schulte-Wermlinhoff (18:04 Minuten).


* * *
Der 39. Silvesterlauf konnte aufgrund der Corona-Pandemie zum Jahresabschluss nicht wie geplant stattfinden.

Stattdessen gab es die Moeglichkeit, virtuell und dezentral an einem Wettbewerb ueber verschiedene Distanzen teilzunehmen.

Die Teilnahmegebuehr betrag fuer alle Wettbewerbe 10 Euro, die Online-Anmeldung oeffnete am 15. November. Ein 5-taegiger Wettbewerbszeitraum ging vom 27. Dezember 2020 (00:00 Uhr) bis 31. Dezember 2020 (23:59 Uhr), bei freier Streckenwahl. Jeder lief gemaess den aktuell geltenden COVID19-Regelungen in den verschiedenen Bundeslaendern, allein oder gemeinsam.