Тортуга

Сергей Несин
*

А на Тортуге, чёрт возьми, мне всё знакомо,
Где бочка рома, чёрт возьми, я там как дома.
А на Тортуге, чёрт возьми, умолкнут пушки,
Когда все сукины сыны наполнят кружки..

В туманах крадучись плывут,
Фрегаты короля.
Поднимет нас на тяжкий труд
Мечта из хрусталя.
Пускай картечь у них в стволах -
Боятся с нами встреч,
Что королю везут в трюмАх,
Им вряд ли уберечь.

Я на ногах едва стою,
Опять замкнулся круг.
Что прежде выиграл в бою,
Потратил на подруг.
Ни на буль-буль, ни на ням-ням,
Монет, простите, нет!
К чужим гребу я берегам,
Встречать чужой рассвет..

Мушкет всё тяжелее мой,
И тяжек пистолет,
А под седою бородой,
От вражьей сабли след.
Но снова у морских бродяг
Наполнил ветер грот.
Наш черепастый чёрный флаг,
На подвиг нас зовёт.

И от того, что ты пират,
Ты чувствуешь Беду.
Враги тебя  давно  хотят,
Повесить на виду.
Но если всё пошло не так,
И мёртвым ты  упал…. Бум-сь….
Друзья поделят твой табак.
И прочий капитал.

И на Тортуге, чёрт возьми, заломят руки,
В душевной муке,чёрт возьми, твои подруги,
Опустят взгляд  свой, чёрт возьми, от слёзок мутный,
Объявят траур, чёрт возьми… пятиминутный.

*