Запахло в воздухе снежком...

Светлана Черникова -Чернокожих
Запахло в воздухе снежком
И руки просятся в карман,
А снуд, большим воротником -
И шарф, а надо  и тюрбан,

Улёгся на плечах петлёй..
И щёки греет...да и нос...
Но, торопясь быстрей домой,
Мы понимаем, что мороз

Уже на подступах...Вот -вот
Ледком затянет поутру
Поверхность луж...А небосвод
Сродни стеклянному шатру -

Прозрачен, звонок, светел, чист
Струиться будет шёлком вниз...


Художник WLODZIMIERZ KUKLINSKI