Пресвятая Богородица

Елена Рундквист
Пресвятая Богородица,
Мы Тебе усердно молимся,
Низко голову склоня.
И, с улыбкой нас храня,

Отведи от нас печали
Лучезарным светом дали.
Ты заполни, чтобы мы,
Видя свет, пришли из тьмы.

День рожденья Богородицы —
Светлый праздник за околицей.
Слышен нежный перезвон.
Даже воздух напоен

Той божественной любовью.
Так прекрасно! Мы с Тобою
Под защитою Твоей
Встретим еще много дней.

Не оставь своей любовью
Неразумных, бестолковых.
Чтобы, свет внутри храня,
У иконы преклоняясь,

Становились чище, лучше,
Научились сердце слушать.
Чтобы Светлый Образ Твой
Был всегда передо мной.



Картина автора "Дивеево"))
Холст 50 на 70, масло))