Не было и нет

София Шенец
Почему в ночи небо искрится,
И не гаснет в звёздах яркий свет,
Почему в любовь нельзя влюбиться,
Которой вовсе не было и нет.

Ей зима возможно помешала,
До весны в расцвете дотянуть,
Или в звёздах всё не рассчитала,
Закрывая мраком млечный путь.

Всё проходит рано или поздно,
Но не вспыхнет никогда любовь,
И не стоит думать, что серьёзно,
По весне разбудим её вновь.

И не хочет млечный путь смириться,
Что любовь ушла и её нет,
Но с весною ранней заструится,
Спустя годы её поздний свет.