Хим эра

Аза Тур
Назрела скука, может быть.
Слезами горе не излить.
Как угодить желаниям новым,
Душе пустой, ногой и голым?

Веками писаны мотивы.
Не хватит сытым даже лиры.
Весь блеск златами покорив,
Убоги глаз себе залив.

Идея может и спасает,
На завтра вся химера тает.
Все факты не спасут, утиль.
Растаял воск, на повал, смутил.

Все блага не дают уюта.
Без лоска и пуста каюта.
Бесцельный поиск сокращает жизнь.
На эталон, забьём мы клин...