Осень

Наталья Кирилина
Осень не пошутит, не обрадует.
Огонька попросит на ходу.
Задымится сладко самосадами,
Успокоив листьев чехарду.

Скинет одеяние замшелое,
Тихо притулится у костра.
Запоёт Матвеевой Новеллою,
Птицей одинокой до утра.

Застилает горечью из прошлого
К ночи потускневшие огни.
Прошепчи мне что-нибудь хорошее.
За собой в дорогу помани.

Осень, мы поладим, и по бережку
Побредём запутывая след.
То ли две старушки, то ли девушки –
Символы сомнительных побед.