Шаман

Автор Королева Ольга
У моря лес стоял осенний,
Застыв в предзимнем настроенье,
Где всходит радостно заря,
Прекрасному благоволя.

Откуда взмыл восточный ветер,
Прошёлся мрачно по планете,
Зачем явился он сюда,
Посланник он чьего суда?

Вот грозный ветер ураганом,
Как бубен Чёрного шамана,
Взвыл и предстал, как ниоткуда,
Злой дьявол, демона причуда.

Взревел посланник чёрной силы,
Воспеть желая культ могилы,
Суля и сея смерть и ложь
 - Меня на правду не возьмёшь!

Все подчинятся мне со страхом
 - Луна, гиена, росомаха,
Я знаю мрака стон и дрожь -
Есть только ложь, святая ложь!!!

А лишь вчера пел бриз над морем,
Всех веселил, играл с прибоем,
И волны весело плескались,
В задорном смехе рассыпались.

И настроению под стать,
Пел бриз - умею колдовать,
Поклонник солнца, очень смелый,
Не Чёрный я шаман, а Белый.
Пусть лоси, зайцы и медведи -
Все будут в здравии, соседи!..

У всех есть сёстры, мамы, папы,
Есть руки-ноги, просто лапы,
И весь живой мне мир знаком,
И каждый бегал босиком...

И я, поверив в морской бриз,
Смотрю - и это не каприз -
И знаю, что весна придёт,
Шамана Белого черёд!