Блаженство последней любви

Вадим Бальзамов
БЛАЖЕНСТВО ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ

Как быстро и ясно проносится жизнь.
Считать уже глупо года.
Плывут облака и небесная высь
причудлива, как никогда.

Осенние вихри из палой листвы,
ведущие с ветром игру,
похожи на фон из последней главы
судьбы, что растает в миру.

И так каждый год. Никакой новизны.
В душе то печаль, то восторг,
то мысли о прошлом, то чувство вины,
то с временем длительный торг.

И вроде бы жизнь, обнажив свою суть,
умерила страсти в крови.
Зачем же мечтает душа утонуть
в блаженстве последней любви?

БальзамоВ