Ночь как рубеж

Татьяна Курина
Уже не вечер. Ночь уже.
Там - не успел, там - опоздал...
На новом жизни рубеже
Вершишь прожитому финал.

Нет, не дела уже творишь -
Подводишь мысленный итог:
В молитве с Богом говоришь
О том, что сделал, что не смог...

И снова: "Господи, прости,
Я вновь была совсем не той.
Духовно не смогла расти
и не сумела стать святой,

Но вижу внутренность мою:
Неловкость, тяжесть, грязь и срам.
Когда ж себя перекрою?
Когда себя Тебе отдам?

Чтоб Сам вошёл в мой падший храм,
Очистил, освятил, омыл
И вынес весь ненужный хлам,
И вечным в нём Владыкой был.

О Боже мой! Тебя молю:
Мне руку помощи подай!
И душу грешную мою
В уделы  смерти не отдай."

    21.10.2021 г. (66 лет)