Какая странная эпоха

Свет-Лана Тюрина
Какая странная эпоха
Случилась вдруг...
Считая выдохи и вдохи,
Мой Петербург
Скользит, как призрачная рыба,
В осенней мгле,
 
И, свой последний сделав выбор,
Летит к земле
Уставший лист; в садах деревья
Стоят темны...
У губ дыханьем пальцы грею
И жду зимы.
 
Избавь нас, Боже, от погостов,
От злой беды.
А по воде - на Стрелку, к Рострам,
Ведут следы...

21.10.21.