Одиночество кочевника

Морж
Размышления в одиночестве,
Только беркут, да лук, да стрелы,
Чтобы лучшая жизнь
                                  не прилетела,
Чтобы выскоблить новизну
                                  дочиста.

Дар Великой Степи кочевнику –
Одиночества путь от земли до неба,
Между цветущим и обледенелым,
И всему быть ему ответчиком.

Встречный на пути
                                  из спрямителей –
Золотая фольга на картине, –
Поделись рассказами, будь акыном,
И я поделюсь открытиями.

Сядем. Спросит – отвечу.
Ну, что? За встречу?

Октябрь 2021

Картина Зорикто Доржиева «Охотник»