Мелодия свободы

Вадим Ивашечкин
Работа портит только нервы,свободы с ней почти что нет.И всякие бывают стервы,что даже портят и обед.Вставать приходиться в час ранний когда темно и большинство ещё храпят в своих кроватях,а ехать нужно далеко.Охота спать и днём рабочим,но вот никак и не уснёшь,гоняют как собаку гончу,под вечер еле сам идёшь.Задания - вот это сделать,проверить там-то,схему сдать.Проходят дни,уходит лето и платят тыщь так двадцать пять.Живи на них товарищ дружно,ну а кому сейчас легко,в работе рабской всегда нужно в системе быть чуть-чуть дурьком.Ух эти серые зарплаты,на честном слове лишь они,как от рассвета до заката мелькают где-то там огни.Суббота тоже день рабочий,ни выспаться ни отдохнуть,как робот ходишь после нОчи,на барина неделю спину гнуть.Работа - это не свобода,а вынужденный мир трудов,где постоянная забота всех производственных делов.А если серая зарплата с задержкой кое-как идёт,с таких контор сегодня-завтра бежит на лучшее народ.Быть без работы так прекрасно,жить как считаешь нужным сам,и наконец-то высыпаться семь дней в неделю по утрам.Она сама ещё припрётся,надолго отдыха не даст,и пригласит на производство держать строительный балласт.Распишут как всегда изящно основу рабского труда,ну а нюансы будут смачно являться позже как всегда.Куда полезней быть свободным,пути открыты всех дорог,шагать по жизни беззаботно без трудовых забот-тревог.А деньги - это пыль материй,сегодня здесь а завтра там,без них не сходишь в кафетерий и кошелёк пуст и карман.Зато мелодия свободы даёт разнообразность нот,легко встречать с утра восходы и это классный в жизни ход.Доска ходов - всегда есть выбор,сам выбирай куда идти.Но рабство - это в жизни глыбы,которых нужно обойти.А жизнь построена так сложно,куда ни кинь - везде не так.И лишь одно всегда надёжно - кидалово простых трудяг.Но чтобы было не так грустно,приятный есть один момент - в работе всякой захолустной есть маленький ингредиент.Он состоит из заявленья,где все слова звучат как гимн - прими контора увольненье,свобода вместо дисциплин.