Рецензия на Любовь не каждому дана... Г Ковалёв

Ольга Мезенцева 2
Любовь - волшебная из чувств страна!
Не каждому дано её изведать.
Влюблённость может быть и не одна.
Любовь - святА. Она, как гимн победы.

Победы над характером своим,
Где понимать - великое искусство.
И поддержать, обняв, когда вам грустно,
И промолчать, коль ссоры не хотим.

Любовь распяли  двое на кресте.
Она была? А может быть казалась?
Её осталась капелька, лишь малость.
Уйдёт и эта в вечной суете.

Борьба за первенство в семье из двух
Любви страсть убивает безразлично,
Где одеяло, так эгоистично,
В ней тянет каждый на себя супруг.

Любовь рыдала! Всё разрушил быт!
Где страстные так ночи и объятья?
Она худела - велики все платья,
А он забыл, как хорошо любить.

Им "масла подлила" свекровь в огонь
И всё испортила дурным советом,
Напоминая часто про примету:
Когда детей нет - брак их обречён.

Хотя детьми не удержать любовь.
Как много их живёт без пап на свете!
И только совесть, если есть,
ответит,
Нужна ли папам родственная "кровь"?

Любовь была! А где она теперь?
Не уступал ни тот, ни та. Скандалы
На половинки разделили пару -
И в "целое одно" закрыта дверь.

Теперь любовь - ненужная тетрадь,
В которой перечеркнуты страницы.
Забыт день свадьбы, стёрлись лица.
Не лучше ль полюбовно всё решать?