каменщик

Винил
Он создавал её будто скульптор,
рубил с плеча, отсекая лишнее.
Её он выучил, даже вышколил,
и неизменнейшим атрибутом
их отношений была учеба,
и преклонение перед гением,
как ожидание воскресения,
в котором счастливы будут оба.
Где ночь без сна, а под утро - кофе
в постель, не зная о том пока ещё,
что он не гений, а просто каменщик,
а мастерская его - Голгофа.

Она лепила его из глины,
так незаметно, как будто исподволь,
так нежно, ласково и неистово,
как любят карликов исполины.
молчала, чутко сминая грани
и округляя безумство гения.
И согревала своим терпением,
и воскрешала теплом касаний.
И шла спокойно за ним на плаху,
хоть не считала его учителем,
но исполину всегда мучителен
был запах карликовой рубахи...

И оба были в любви невинны,
в плену невысказанных желаний.
Но сердце карлика - это камень,
а исполины послушней глины.

19.12.2010