В джунглях планетарного масштаба

Мария Сафронова 3
А страсти по власти
Как прежде взлетают.
Ширхан без пристрастно
С амвона взирает
На потуги славных
Зверей - что пониже.
Им хочется явно
К Ширхану поближе:

Шакалы свободно
Хвостами виляют -
Характер природный
Тем самым являют.
Лопочут умело
В кустах попугаи,
Они своё дело
Крикливое знают.

Багиру пленяет
Там тонкость речей.
Ширхан предлагает
Для статуса ей
При царской особе
Портфель дипломата,
И возле амвона
Для службы палаты.

Багира особо
Не ищет сближения -
О слабостях мира
Своё держит мнение.
Умом дипломата
Багира владеет -
Всесильные свято
Пред нею робеют!

Не сыплет поклоны
Она на амвон -
Ведь джунглей законы
Диктует не ОН!
Но нужен Ширхан,
И Багира нужна,
Чтоб джунглевый дом
Не настигла война.

А то ведь шакалы -
На то и - шакалы!..
Корми - не корми -
Им всё кажется -
                МАЛО!
   21.10.2021