Полет орла

Ксения Зубарева
К большим городам нас гонит прибой,
Шумит: «Вам туда дорога!»
Будь, город, доволен самим собой,
Живи, а меня не трогай.

К одной двери подбирал ключи,
Опомнился, дверь - чужая.
«Плати по счёту!» - мне память кричит.
Расплатимся, уезжая.

Ведь наша душа - мотыльку подстать -
Потянет нас, бренных, к свету!
А то, что я не успел дописать,
Напишут друзья - поэты.

Вот пусто место и кончен бал,
Но вряд ли погаснут свечи.
А если ушёл, не значит - пропал,
Волною черкнув: «До встречи!»

Ведь Слово было и будет всегда,
Чтоб все по местам расставить.
Полет орла не оставит следа,
Но головы вскинет стая!

8:00, 4 февраля, Ко Чанг, 2018