Паладин

Коста Мария
Осень дошла до яблочных сердцевин,
в мякоть вонзаясь силой своих резцов.
Если Октябрь - доблестный Паладин,
что подставляет ветру своё лицо,

Значит пришла пора отстоять и честь,
Вызов кидая в прорезь тугих забрал...
Смелый мой рыцарь, славных побед не счесть!
Сколько трофеев с бравым конём забрал?!

Воин без страха доблестен и умел...
/кто не повержен, тот не марал колен/
Не убоялся чар колдовских омел,
вот и попался к жарким рубинам в плен.

В скольких боях сточились под ноль клинки,
в сколько мишеней щепки впивались стрел?!
Мысли тягучи ночью, а днём легки...
Здравствуй, мой ухарь, славный герой, пострел!

В небе за чувства снова идёт война...
Каждый влюблённый, к слову, от счастья пьян.
Что угодил в капкан не твоя вина,
в сердце пронзённом острый зубец копья. 

Я вышиваю символы втихаря
на именном и шёлковом полотне, 
чтоб на излёте стойкого Октября,
капельку счастья он подарил и мне...

Costa Maria