Смысл жизни

Валентина Терлецкая
  Как часто слышу я среди людей,
  Толкующих о смысле жизни и о счастье,
  И эти разговоры о деньгах, и о вещах:
  Какая у кого машина, и как обставлена квартира.
  Обговорить кого и осмеять. Вот их любимое занятье.
  И как же мало есть людей, кто говорит о Боге,
  Чтоб неспеша, без этой праздной суеты
  Подумать, порассуждать, что сделал в этой жизни ты,
  Что заслужил пред Богом?
  Иль наказанье, иль прощенье.
  Ещё не поздно, оглянись
  Ещё есть время для исправленья,
  Своих ошибок вольных, иль невольных.
  Прийти всем в храм нам никогда не поздно.
  Для покаяния души пред Евангелием и Крестом,
  Пред нашим Господом Всевышним и Отцом.
  Лишь было бы желанье в молитве попросить у Бога
  Божественного озарения и понимать
  Прочитанного в Святом Писании.
  И Бог нам создал эту жизнь
  Для радости души и сердца.
  Мы видим вокруг себя
  Таких талантливых людей:
  Художников, певцов и музыкантов.
  Для слуха есть прекрасное звучанье флейты.
  Для нас играют и другие инструменты.
  Вот только надо научиться выбирать
  Все то, что предназначено для нас,
  Божественного звука.
  А есть художество, скульптура и резьба,
  Прекрасная архитектура.
  И утонченная душа
  Увидит все вокруг себя -
  Все эти рукотворные красоты.
  И радоваться надо каждым днём,
  И не роптать на жизненные разные невзгоды.
  Нам посылает их для жизни Бог
  Как испытанье и как экзамен.
  И вот вопрос, как выдержим его? 
  Вопрос сложнейший, но разрешимый.
  На все вопросы есть ответ,
  Он в Библии Святой.
  Не поленись и прочитай
  Ты друг мой дорогой.