Полнолуние

Александр Кузнеченков
В тёмном небе цвета неви
Клад из лунных погребов,
Блеск лимонной карамели,
Россыпь сказочных даров.

Здесь червонные динары,
Древний скифский амулет
И с Восточного базара
Золотистый самоцвет.

Узелками паутинки,
Отражённый блеклый свет
Словно горькие слезинки,
Остывающих планет...

Горсть затерянных жемчужин -
Перламутровая ртуть,
Расплескавшийся по лужам
Ядовитый Млечный путь...


Этот миг очарованья,
Звёздной ночи вернисаж,
Из полотен мирозданья -
Скоротечен, как мираж...


Написано без использования глаголов
navy / Тёмно-синий, цвет