Корабль надежды

Дюкарева Юлия
Иногда лучше молча уйти,
По-английски, совсем незаметно.
Не оглядываясь по пути,
Прошлым жить искаженно и тщетно.
Груз обид на корабль погрузить,
Оттолкнуть от родного причала,
Полной грудью вдохнуть, снова жить,
Всё забыв, начиная сначала.
Жаль, что судно, не выбрав маршрут
Налетит на прибрежные рифы,
Сквозь пробоины быстро текут
Обречённость, тоска и обиды.
И прискорбно корабль ко дну
Погружаясь уходит под воду,
Повстречав на прощанье волну,
Та исполнит последнюю оду.
Да кому нужен парус такой,
Что наполнен чужою бедою?
Он найдёт в синем море покой,
А печаль остаётся с тобою.