Настроение октября

Наталья Балезина-Актавина
Непроглядная серая осень, 
непроглядные слезные дни,
лист последний с осины унёс
свежий ветер предвестник зимы.

Растворяясь в объятиях лета,
холодеем осенней порой,
согреваем зимою постели,
раскрываясь для счастья весной.

Без надежного тыла не пара,
без друзей и опоры-тоска.
Снова мысли уносит прохлада,
день за днём окрыляя сердца.