Ностальгия

Виктор Зарх
Сумасшедшие сумасшедших
Лечат сказочками об ушедших
Краснощёких загадочных днях.
Мы скакали тогда на конях,
Нас любили цветущие девы,
В их числе было две королевы,
В теперь никаких  королев.
Кстати, я и теперь словно лев.
Хорошо быть таким сумасшедшим.
Развалиться, пельмени поевши,
На диване как тёплый мешок.
Написать аккуратный стишок,
Что когда-то всё было иначе,
Мы плясали на дядиной даче,
Дядя ездил в капстраны тогда,
А сейчас у него борода.
Всё купил за четыре Акая,
А теперь уже жизнь никакая,
Нет здоровья и осень в окне.
Может дача достанется мне?
Сумасшедшие мысли не новы.
Сумасшедшие трижды здоровы.
Сумасшедший единственный - я.
Дяди с дачею нет у меня.
Перспективы уже  никакие,
Я не помню свои ностальгии,
Словно выслан в тайгу за Урал,
Всю жизнь мучился и умирал.
В этом мире витальном, живучем,
Стыдно мёртвым быть и невезучим,
Не иметь, не желать и не мочь,
Размышления в ступе толочь,
Мол, пространство убого и пусто,
Человечину любит до хруста
Наших вновь обезличенных тел.
Нет, я что-то другое хотел
Написать, что б оставить потомкам,
Всё храню под диваном в котомках:
Сто стихов, три поэмы, роман.
Этот старый дурацкий диван
Не вывозит уже куда прежде,
И живу теперь в робкой надежде
На технический бодрый  прогресс.
Проявляю такой интерес.
Мы помчимся в туманные дали,
Засандаленых там рассандалят,
Пересадят наш разум в кристалл.
Я таким впечатлительным стал...

Были ленты, дискеты, кассеты,
Потом диски, потом интернеты
И в них облако, данное всем.
А потом ничего совсем.